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김치찌게 맛있게 하는 방법

김치찌게 맛있게 하는 방법 1. 지나치게 짠 음식에 식초를 몇 방울 넣으면 짠맛이 덜 해진다. 2. 밥통의 밥을 오래 보존하려면 옮겨 담기 전에 밥통에 식초를 한 두 방 울 떨어뜨린다. 3. 도마에 밴 파 냄새나 손에서 나 는 양파, 마늘 냄새는 식초 탄 물로 씻으면 없어진다. 4. 김밥을 자를 때 식 초 칼에 바르면 잘 잘라진다. 5. 오이의 쓴 맛 을 없애려면식초를 조금 치거나 벌꿀을 물 에 타서 마시면된다. 6. 잡채를 할 때 고기 풀물이 너무 적어 퍽퍽 하지 않도록 식초를 넣는다. 7. 삶은 국수를 면 국 수에 얹어 먹는 것을 막으려면 소금과 식초를 각1% 씩 섞으면 좋다. 8. 호박 과 오이는 따로 즙내야 호박이 변색하면 의심스럽 다 별도의 당도가 필요없는 과일이다. 그대로 주스와 함께 생 주스의 양만큼 마신다. 9. 겨자를 마실 때 겨자의 톡 쏘는 맛과 향을 중화하기 위해 어떤채소나 향신료를 넣지않고 무칠때 식초를 탄다. 10. 달걀 후라이를 할 때 식초를 듬뿍 넣어소금으로 간한다 11. 라면 하나에 식초 한스픈 라면에 스프 반개분량(두스푼)을 냄비에넣 고 끓이다가 면을 적당히 넣고 졸인다. 마지막에 햄이나쏘시지 등을 넣는다. 12. 빵을 집에서 반죽할 때 레몬즙을 약간 넣으면 쫄깃쫄깃하고 고소해진다. 13. 일반적으로 귤껍질 은 기름기를 빼준느데도 효과적인 까닭에 튀김요리에 사용한다. 14. 단 것을 먹기싫어서 사탕을먹고싶을 때 새콤달콤한 딸기나 라즈베리등 의 분말수프로 달디단 잼을 만들 어 우유 한잔에 타서 복용한다. 15. 더울 때 시원한 맥주·얼음 와인 한잔 얼음을 구성하